Чай ююбы, чай зизифус – это травяной чай, приготовленный из высушенных плодов оливковой формы маленьких и мясистых ююб или унаби. 4_prev.jpg

 С научной точки зрения, растение еще известно как Ziziphus, китайский инжир, зизифус, унаби, ююба – лиственное дерево, принадлежащее к разновидностям Ziziphus и семье Rhamnaceae. Дерево считается местным в Южной Азии, известно за гладкий, зеленый и съедобный фрукт овальной формы, вкус которого несколько подобен яблоку.

При созревании, фрукты становятся темно-красными к багрянисто-черному, часто появляются в литературе, как финики. Дерево растет до высоты 5 - 10м, имеет тернистые отделения с ярко-солнечной, зеленой листвой. Цветет нежными,  сладкими по обонянию цветами, с маленькими, не так значимыми желтовато-зелеными лепестками.

Для свежего и сладкого аромата, знатоки запасаются свежим урожаем и используют хранение листьев и цветов зизифуса в домах, чтобы отогнать любых насекомых.

 В течение многих столетий ююбы использовались в различных лекарственных целях, особенно в китайской и корейской народной медицине.1.jpg

Плоды зизифуса можно кушать, как свеже сорванными с дерева, как закуску, или сушат и используют в различных рецептах десертов.

Сами фрукты, являющиеся вязкими по своей структуре, обеспечивают успокоительный эффект в горле, и часто используются в качестве растительного лекарственного средства для лечения ангин.

 Чай ююбы приготовлен из свежих высококачественных ююб. Свежие ююбы собраны и вскипячены в воде в течение нескольких часов. Концентрат, полученный после долгих часов кипения, используется для приготовления чая.

Чай имеет оригинальный, сладкий аромат ююб и обогащен множеством витаминов и питательных веществ. Чай ююбы содержит сахар, витамин А, B1, B2 и C и обычно используется в курсе лечения различных болезней, от ангины до анемии. 2_prev.jpgСледовательно, благодаря такому его широкому спектру воздействия и широкомасштабной пользы для здоровья, этот травяной чай – считается одним из самых оцененных сортов чая во всем мире.

Полезность чая ююбы (зизифуса)

Некоторые поклонники чая полагают, что напиток помогает в удалении преград в энергетическом потоке или энергии ци. Чай нормализует баланс отрицательных и положительных энергий в теле, которое согласно китайской философии, очень важен для хорошего здоровья. Кроме того, регулярный прием чая поддерживает нормальный эмоциональный баланс.  

Прием чая в вечернее время полезен при снятии напряжения и беспокойства. В основном чай состоит из сапонина растительного гликозида, который и обеспечивает успокоительный эффект на нервную систему. Такое природное,  успокоительное средство помогает уменьшить эмоциональную неустойчивость или неугомонность, следовательно, обеспечивает чувство благополучия.

Дальнейшие исследования показывают, что в чае есть антиканцерогенные свойства, следовательно, чай ююбы также используется в качестве дополнения для лечения рака. 3_prev.jpgЭти элементы в основном реагируют с мембранами раковой клетки и воздействуют на их ослабление и вывод из организма.

Чай зизифуса несет и укрепляющий эффект, поэтому  довольно полезен в восстановлении поврежденных клеток и тканей, помогая наращивать более сильные мышцы. Следовательно, напиток служит энергетической ракетой-носителем, увеличивая энергию и стойкость человека, принимающего его.

Чтобы кратко подвести итог, можем заключить, что польза и определенная выгода данного вкусного чая – улучшать  иммунную систему и гармонизировать внутреннее благосостояние человека. Помимо вышеупомянутой пользы для здоровья, этот травяной чай, как полагают ученые, полезен в рассмотрении его как средства от возможной бессонницы, артрита, ревматизма, старения кожи, и т.д. Сладкий, фруктовый аромат чая делает его очень приятным напитком и поэтому его часто используют в различных травяных оттенках, чтобы закрасить горький или кислый вкус других трав.

Наслаждайтесь ароматом и становитесь увереннее и гармоничнее в жизни!

(0 голосов)