Новости

23.10.2017

Самое дорогое чаепитие

Шикарный отель Cliveden Hotel в пригороде Лондона предлагает своим посетителям присоединиться к традиции английского чаепития, а точнее ко всем известному английскому "файв-о-клок" с чашкой изысканного чая за девятьсот долларов. В чайное меню на двоих входит чайничек на две чашечки самого дорогого и самого редкого чая Да Хун Пао.

В переводе с китайского Да Хун Пао означает "Большой красный халат", этот чай можно получить всего из шести кустов, растущих около монастыря Тяньцзинь в Китае. Возраст кустов предположительно насчитывает триста пятьдесят лет. Ежегодный урожай чая с них не превышает и пятисот граммов, именно поэтому его цена составляет 685 000 долларов США за килограмм. На закуску к столь недешевому напитку шеф-повар британского отеля рекомендует не менее редкий деликатес - белый трюфель, который стоит 4 000 баксов за килограмм, или белужью черную икру, оцениваемую в 6 000 долларов США за килограмм.
В случае если гость отеля отдает предпочтение более традиционному сладкому блюду, то ему предложат фирменный шоколадный тортик Cliveden Hotel с золотистым листком.

Напоминаем, что Клайвден - это загородный дворец в стиле неоренессанса. Он расположен на высоком холме над рекой Темзой в Бакингемшире. Дворец был построен в 1850-е года архитектором Вестминстерского дворца Чарльзом Барри для герцога Сазерленда.

Герцог Вестминстер, владелец Клайвдена, продал его в 1893 году миллионеру из Америки лорду Астору, который потратил немалые деньги на дальнейшее обустройство усадьбы. Барочные скульптуры, которые он расставил в саду, привезены в Клайвден из Италии. Роскошная мебель, предметы антиквариата и великолепные ткани украшают все номера, подчеркивая их неповторимость и превращая отель в особенное место, совмещающее ностальгические воспоминания из эпохи Эдуарда и изящный комфорт современности.