Новости

23.10.2017

Красоту подарит...чай

/data/news/16433/1.jpg

О пользе чая написано немало строк. Ни для кого не секрет, что этот ароматный напиток с полным правом считают универсальным средством наполнения организма энергией.



Но, как выяснилось, полезные свойства чая не ограничиваются способностью подарить заряд бодрости на долгое время. Оказывается, использование листьев растения, а также заваренного напитка является распространенным средством поддержания красоты во всем мире! Природа дарит нам лучшие компоненты для ухода за телом, а рецептами красоты на все времена делятся мудрые жители Востока.

Итак, начинаем наш путь к красоте. Когда мы пьем чай, особенно горячий, возникающее при этом потоотделение способствует очищению пор, причем не механически, а изнутри. Таким образом, из организма выводятся вредные вещества. Кроме того, испарина проходит сквозь каждую клеточку организма, делая его легким, снимая усталость и оказывая успокаивающее действие на нервную систему.

Чай применяют и как натуральное косметическое средство . Например, китайцы используют порошок и настой зеленого чая как средство для увлажнения кожи.



/data/news/16433/9.jpg
Маску из чая с добавлением меда для смягчения сухой и потускневшей кожи делают следующим образом:
100 г меда смешивают с 2 ст. ложками настоя крепкого зеленого чая. Полученную консистенцию наносят на кожу лица и смывают прохладной водой через 15-20 минут.

Расслабиться и снять напряжение после непростого рабочего дня поможет чайная ванна.Вот один из прекрасных вариантов для ванны: на небольшой кусок марли насыпать 2 столовые ложки чая. завязать ароматный узелок ниткой и поместить в наполненную водой ванну. Уже 10-15 минут, проведенных в такой ванне, подарят непередаваемые ощущения аромата, окутывающего все тело, а главное, помогут снять стресс и освободиться от накопленного за день негатива.
/data/news/16433/7.jpg

В качестве действенного способа очищения и омоложения кожи можно рекомендовать необычную маску из зеленого чая и ростков пшеницы. Заливаем 1 столовую ложку чая 50-70 мл кипятка, процеживаем через ситечко через 10 минут и добавляем 3 столовые ложки зародышей пшеницы. После перемешивания маска готова! Осталось только нанести на кожи и оставить на 15-20 минут! Хорошейте на здоровье!

Отечность под глазами - проблема многих работающих женщин. Бурный ритм жизни ставит нас перед необходимостью не отставать, работая по 25 часов в сутки 8 дней в неделю! Стрессы, неправильное питание, а главное, хроническое переутомление способно свести на нет все усилия, направленные на то, чтобы быть в форме и выглядеть на все сто.

В век инновационных технологий не было изобретено средство, которое бы лучше помогало справиться с отеками под глазами, чем старый добрый рецепт наших бабушек. Охлажденные пакетики заваренного чая, положенные на веки на 10-15 минут, подарят свежесть коже вокруг глаз! А для истинных ценителей настоящего чая предлагаем другой вариант: марлевые мешочки, наполненные листьями заваренного напитка! Эффект от таких "масочек" будет намного ощутимей!

/data/news/16433/3.jpg
В нашей сегодняшней теме не останется без внимания и такой важный атрибут женской красоты, как волосы. Ничто не украшает женщину больше, чем пышные, ухоженные волосы. В Индии и Индонезии нашли оригинальное применение чаю. Жительницы этих стран используют заваренный крепко напиток в качестве кондиционера для волос! Чистые волосы ополаскивают свежим настоем чая, приготовленным обычным способом для питья. А более крепкая заварка чая - отличное средство при выпадении волос: ее следует втирать в кожу головы ежедневно в течение 10-15 дней.

Можно слегка [b][i]осветлить волосы[i][b]и придать им блеск составом из чая. ромашки и водки. В эмалированную кастрюлю насыпьте 10 г сухого чая, 50 г сушеной ромашки, залейте 500 мл кипятка и кипятите 5 минут. Остудив, влейте 200 мл водки, поместите в герметичную посуду с крышкой и дайте настояться 3 дня. Полученным составом хорошо смочите чистые волосы и выдержите 30-40 минут. после чего ополосните волосы теплой водой.

Не зря говорят, что все гениальное просто... Теперь можно с уверенностью сказать, что красота не требует жертв!
Будьте молоды и красивы вместе с зеленой аптечкой, подаренной самой природой!

/data/news/16433/6.jpg