Новости

29.05.2017

Свежий чай подобен бальзаму

/data/news/16430/1.jpg/data/news/16430/3.jpg
Чай тонизирует, снимает усталость и омолаживает кожу

Китайцы уверены, что употребление как минимум семи чашек чая в день способствует продлению жизни.

Кроме того, чай очищает организм и помогает поддерживать нормальный вес. Но необходимо помнить, что только свежезаваренный напиток обладает перечисленными свойствами. Не случайно ведь на Востоке считается, что только свежий чай является лекарством для организма.

Вы замечали на стенках чашек с трудом отмываемую коричневую пленку? Если чай. который вы пьете, был заварен несколько часов назад, клетки вашей печени покрываются точно такой же пленкой , что, естественно,затрудняет работу организма.

Через некоторое время в чайной заварке образуются губительные для клеток человека вещества - танины. Именно поэтому рекомендуется пить чай, заваренный не более 2 часов назад, а идеальным вариантом сохранения всех полезных свойств бодрящего напитка является его употребление в течение 20 минут с момента заваривания.
Лучший напиток для души и тела придумать трудно. Пейте чай, но только свежий!
/data/news/16430/2.jpg

Автор не я

И последнее. Надо иметь уж очень приблизительное представление о печени, чтобы писать о ее клетках, которые покрываются таниновой пленкой, а если представления приблизительны, то, может быть, стоит заняться чем-нибудь другим и не морочить головы людям. Я не знаю, пьют ли чай сотрудники "Семи пятниц" и "Вечерки". Скорее всего, пьют. Но, судя по публикациям, пленкой у них от этого покрылись уже не гепатоциты, а клетки мозга.

19 апреля в 11:04

Автор не я

Мозги, покрытые пленкой "Вы замечали на стенках чайной чашки трудно отмывающуюся коричневую пленку? Когда вы пьете чай, заваренный несколько часов назад, такая же пленка покрывает клетки вашей печени, затрудняя ее работу. К этому времени в заварке образуются вредные для организма вещества - танины. Поэтому нужно пить только чай, заваренный не больше трех часов назад", - этот замечательный текст появился сначала в газете "Семь пятниц", а затем его перепечатала "Вечерка". Логика одинаково недоступна как всем "Семи пятницам", так и "Вечерке". Зачем, спрашивается, пить свежезаваренный чай - ведь тогда не успевшая отложиться на стенках чашки пленка покроет нашу печень? Отсутствие логики идет рука об руку с невежеством. В чашке танин не образуется, он присутствует в чае изначально (именно он и придает чаю его терпкий "чайный" вкус), а при заварке часть его просто переходит в воду. И вредным его перестали считать уже лет шестьдесят назад, сейчас любой диетолог расскажет о танине много хорошего. Вредны же действительно образующиеся при длительном настаивании чая некоторые пуриновые основания, да и то лишь при привычке пить такой чай литрами.

19 апреля в 11:04