Новости

23.10.2017

В суд на Starbucks за "неоправданно горячий" чай

Известная американская сеть кофеен Starbucks оказалась в центре скандала. Дело в том, что одна из посетительниц заведения - Зейнеп Инанли – подала на сеть в суд. В ее заявлении говорится, что поданный чай оказался, по ее мнению "неоправданно горячим" и, кроме того, был налит в "небезопасную емкость", что привело к получению ожогов второй степени.



/data/news/16301/1.jpg

Это уже не первый судебный иск к сети Starbucks. По сообщению агентства Reuters, Инанли требует от Starbucks компенсацию за причиненные ей "физическую боль и моральные страдания". Правда, о размере компенсации ни одна из сторон пока не заявила.

В 1994 году подобный случай произошел с McDonald's, для которых слишком горячий кофе обошелся в $2,86 млн. Именно эту сумму суд присяжных обязал всемирно известную сеть выплатить жительнице штата Нью-Мексико, ошпарившей себя горячим напитком, но в итоге размер компенсации был значительно снижен.

гость

А мне очень нравится наш Старбакс! Кофе очень вкусный, и я ещё ни разу не обожглась=)))

30 октября в 01:10

alesyag

А кто подаст в суд на наши кафетерии, где кофе и чай делают на крутом кипятке да еще в жутких стаканчиках-одноминутках? Ох, Сталина на них нет! :)))

20 августа в 03:08