Новости

29.05.2017

Чай для похудения

Все мы наверняка видели в аптеке яркие упаковки с громким названием: «Чай для похудения». Между прочим, скорее всего Вам предлагают выпить банальное слабительное – лист сены, или растительное мочегонное средство – брусничный лист. К настоящему чаю эти травяные сборы имеют отношение примерно такое же, как шоу толстушек к классическому балету. Но мы же не хотим быть толстушками, а скорее мечтаем походить на балерин. Так что давайте поговорим о том, как на самом деле любимый с детства чай может помочь в таком серьезном и ответственном деле как похудение.

Итак, в этой статье я хочу поделиться некоторыми секретами использования чая для похудения.
«Как же, как же», - возразят некоторые из вас, «какое тут может быть похудение с чаем, если его невозможно пить без сахара или сладостей вприкуску, скорее постоянные «чаи» - главный враг фигуры работающей женщины».

Позволю себе не согласиться с этой точкой зрения. Допустим, Вы хотите использовать чай для похудения, но не умеете наслаждаться чаем без сахара и вредных вкусностей. Значит, Вы просто еще не нашли «свой» сорт чая или чайного напитка. Такие разновидности чая как ройбош, белый чай, зеленый чай с различными ароматическими добавками, отлично пьются и без дополнительных ухищрений. Нужно только терпеливо отнестись к выбору «своего» чая и отказаться от пакетированного напитка в пользу тех сортов, которые заваривают в заварочном чайнике.

У некоторых людей зеленый чай вызывает аппетит, особенно это относится к зеленому чаю с жасмином. Вам следует пить его некрепким, горячим, мелкими глотками, если Ваша цель – притупить чувство голода. Не стоит «напиваться» чаем «под завязку». Достаточно одной чашечки качественного напитка за полчаса до еды. Именно до еды, Вы не ошиблись. Такое чаепитие является хорошим средством от переедания, так как способствует заполнению желудка. Кроме того, если Выша кислотность понижена, выбирайте каркадэ и проблем с пищеварением Вы точно избежите.

А какой сорт чая самый-самый для похудения? Конечно же, зеленый японский чай. Мы часто слышим о чудесных свойствах зеленого чая, но многие из нас не знают, в чем конкретно заключается его действие. Так вот, зеленый японский чай действительно помогает похудеть.
Ученые, исследуя свойства чайного листа, проводили эксперимент на мышах. Грызунов кормили до отвала вкусной и калорийной пищей. Но одним из них подмешивали в еду листья зеленого чая, а другие ели обычный корм без добавки. Мышки, не евшие чайные листья, поправились в двое больше, чем их «коллеги по эксперименту».
Действительно, японский зеленый чай содержит вещества, которые частично блокируют действие амилазы отвечающей в нашей системе пищеварения за расщепление углеводов типа крахмала. Так что выпив перед едой чашечку настоявшего зеленого чая, вы фактически оправите трагизм на «низкоуглеводную» диету, ведь порция макарон или картошки не усвоится в полном объеме.

Натуральный чайный лист зеленого чая также обладает легким термогенным свойством и усиливает обмен веществ, так что Ваше тело будет быстрее сжигать жир.
Осталось узнать, как првильно приготовить зеленый японский чай, чтобы он был не только вкусным, но и полезным для похудения.

Нужно взять сухой фаянсовый чайник, фарфоровый может треснуть. Подойдет и чайник из стекла «для минроволновки». Чайник предварительно прогреть. Всыпать чайный лист из расчета 2 чайные ложечки на одну порцию чая. Затем листья нужно залить сырой водой. Вода и листья должны образовывать кашицу, заполнять чайник водой не нужно..

Чайник с водой нужно поставить на паровую баню на пять-шесть минут, после чего долить его водой до двух третей емкости и пропарить еще пять минут. После этого нужно доверху долить крутым кипятком и настоять 5-7 минут. Полученный напиток довольно крепкий, так что если есть проблемы с желудком, лучше его чуть разбавить кипятком перед употреблением.
Выпивая чашечку такого зеленого чая перед едой, Вы снабдите свой организм веществами, которые помогут похудеть быстрее, иногда позволяя себе небольшие порции углеводной пищи.


петрович

сойдет

29 января в 04:01