Новости

29.05.2017

Российский чай скоро сможет составить конкуренцию китайскому, цейлонскому и индийскому

Этот чай растет недалеко от Сочи, в окрестностях Мацесты – здесь отличные климатические условия для чайных кустов. Вкусовые качества напитка настолько уникальны, что единственный российский чай пользуется все большим и большим спросом на мировом рынке. В ближайшие годы он может составить конкуренцию китайскому, цейлонскому и даже индийскому чаю.


Тем не менее, поддержка государства сегодня требуется производству самого северного чая в мире. Для поддержки чайного производства уже было приобретено японское оборудование.
Генеральный директор чайной компании, Олег Туршу, говорит: «Обучили молодежь в Японии. У нас сегодня потребность в рабочей силе большая. Мы готовы принять порядка несколько сотен человек, но молодежь не особенно рвется к нам, по причине отсутствия у нас пока жилья».
Главный агроном чайной компании, Александра Сумина, рассказывает: «Конечно, японская технология позволяет этой силой, что у нас есть, успевать проходить плантации вовремя и собирать качественный чай».
Преимущество российских сортов чая в том, что они считаются одними из самых экологически чистых. И при современных технологиях переработки, как в Мацесте, есть все шансы заявить о том, что в Сочи начали производить чай "Премиум класса".
Результаты внедрения новой технологии уже ощущаются - урожайность, а главное, качество чая улучшилось в два раза по сравнению с прошлым годом.