Новости

29.05.2017

Чайный туризм в Кунгуре



По итогам проведения городской программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории города Кунгура на 2008–2010 гг.» за 2008 год, туристов стало гораздо больше. По информации одной из туристических фирм, количество принятых туристов за последний год увеличилось на 60 % по сравнению с предыдущим годом. Посещаемость Ледяной пещеры Кунгура в прошлом году увеличилась на 40,5%. Это в немалой степени объясняется тем участием пещеры в конкурсе «7 чудес России».




Постепенно увеличивается и коэффициент загрузки номерного фонда гостиниц г.Кунгура, в основном за счет увеличения дней пребывания туристов в городе.

Сектор по развитию туризма в Кунгуре разработал новый туристический маршрут - «Чайные истории Прикамья». Маршрут получил высокую оценку и был включен в международный тур, который объединяет Китай, Россию и Монголию. Следующая международная встреча по «Великому чайному пути» в Кунгуре намечена на начало июля 2009 г.

В прошлом году вышло 3 новых фильма о Кунгуре, 2 буклета по событийному туризму, диск с фотографиями туристкой инфраструктуры Кунгура, 1 комплект открыток, на которых изображены традиционные костюмы народов, которые проживают на территории Кунгура и новая сувенирная продукция.