Новости

23.10.2017

Сочинские мед и чай станут главными сувенирами этого сезона

Власти Сочи решили сделать главными сувенирами этого сезона мед и чай, которые производят в городе. Об этом сообщил замглавы РИА Новости Сочи Олег Ясюк.






"Компаниям, которые занимаются выращиванием самого северного в мире чая и производства продукции и меда, будут предоставлены бесплатные торговые места", — отметил он.



По словам Олега Ясюка, "от предоставления бесплатных мест для производителей чая и меда в виде налогов город получит в пять раз больше".

Сувенирную продукцию в Сочи практически не производят. Две сувенирные фабрики, которые существовали до 90-х годов прошлого века, перепрофилированы и не производят сувениров с логотипом "Сочи". Сейчас на сочинских рынках и пляжах можно увидеть раковины и кустарного производства футболки и кепки. По мнению администрации города, сочинские мед и чай могут стать прекрасной альтернативой имеющимся сувенирам.



В городе располагается 6 чаепроизводящих хозяйств, а также три хозяйства и около 20 частных производителей, которые занимаются медом. В специализированных магазинах можно приобрести любую продукцию из меда: маточкино молочко, прополис, пчелиная обножка, пыльца, перга.