Маркировка

Буквенные обозначения видов чая
O.P. – "оранж пеко", чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом. B. – "броукен", чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью. Long Leaf – "лонг лиф", длиннолистовой чай. F. в начале – "флаувери", чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат. F. в конце – "фаннингз", мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества. T. – "типс", нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат. G. – "голден", смесь листьев лучших, "золотых" сортов. S. в конце – "спешл", специальная смесь листьев с особенным характером. S. в начале – "сушонг", нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок. F.B.O.P.F. – "эф-би-о-пи-эф", стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат. B.O.P.1 – "би-о-пи-уан", стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус. F.T.G.F.O.P. – "эф-ти-джи-эф-о-пи", стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом. T.F.B.O.P. – "ти-эф-би-о-пи", стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат. G.B.O.P. – "джи-би-о-пи", стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером. C.T.C. – "си-ти-си", "гранулированный" чай, приготовленный по ускоренной технологии "резать-рвать-крутить", при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой. D. – "даст", чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.